Фрикадельки

Ингредиенты:
  • фарш из филе индейки/курицы 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 1 шт
  • соль 1 ч ложка
  • ароматные травы (хорошо подойдёт сушеный базилик) 1
4 ложка
  • протертые томаты 1 стакан (200 мл) - можно заменить готовым томатным соусом для спагетти
  • сметана 2-3 ст ложки
  • вода 100 мл
  • растительное масло для жарки
  • сыр
  • свежая зелень: петрушка, укроп по вкусу

Как готовим:
  1. В отдельной ёмкости смешай фарш, яйцо, мелко-нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешай вилкой
  2. Влажными руками сформируй фрикадельки, вот так
  3. На сковороде разогрей растительное масло и обжарь фрикадельки со всех сторон до румяно корочки на среднем огне
  4. Добавь протертые томаты, сметану, влей воду и аккуратно перемешай до однородности
  5. Томи фрикадельки под крышкой до готовности или около 10 минут. Сними крышкой, добавь тертые сыр, зелень и снова закрой буквально на пару минут
  6. Фрикадельки в томатном соусе готовы.

Когда есть: Ужин и обед

Ингредиенты: Фарш

Made on
Tilda