Косичка с яблоками

Ингредиенты:
На 4 порции
  • 360 г творога в брикете 5%
  • 2 яйца
  • 160 г цельнозерновой муки мелкого помола (вкусвил)+15 г на подпыл
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 150 г яблок
  • 20 г коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • Корица

Как готовим:
1. Разогреть духовку до 190 С
2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
3. В разогретой на среднем огне сковороде растопить 10 г сливочного масла. Выложить яблоки и готовить помешивая до мягкости. В конце добавить оставшееся масло, сахар и корицу по вкусу. Хорошо перемешать и оставить под крышкой с выключенным огнём на 5 минут.
4. Смешать творог с яйцами. Добавить 160 г муки ,разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
5. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Выложить яблочную начинку, свернуть рулетом. Так как муки немного, тесто может прилипать к столу. Помогайте себе скребком или столовым ножом.
6. Полученный рулет разрежьте вдоль не до конца и переплетите две половинки как на видео.
7. Выложите на застеленный пергаментом (с силиконовым покрытием!) противень.
Выпекайте 35-40 минут.

Когда есть: Сладкое

Ингредиенты: Творог в брикете

Когда есть: Завтрак

Made on
Tilda